【重实践 建新功】成果办深入各学院研究机构调研

【来源: | 发布日期:2023-06-15 】

6月1日—15日,成果办深入我校经济学院、金融学院、财税与公共管理学院、马克思主义学院,并与金融与保险研究中心、金融科技与金融风险实验室、公共经济与公共管理研究中心等相关智库或研究机构负责人进行座谈,查找智库建设存在的问题,并提出解决方案。

调研过程中,成果办认真了解学院对于院级研究机构的建设与管理情况,听取了相关智库在科研项目、科研成果、奖励荣誉、资政建议和对外合作交流等方面取得的成绩,并进行了深入探讨。一是智库考核,建议对照天津市高校智库的考核指标,认真准备,提前谋划,在组织建设、科学研究、咨政服务、学术交流等方面“蓄力发力两手抓”;二是咨政服务,要加强对外联络,积极拓展咨政服务渠道,依托天津市社科联的“十百千”项目等积极开展社会调研、服务“十项行动”、充分发挥智库作用;三是科研获奖,要积极推动和参与天津市社科优秀成果奖的申报,注重成果培育,争取实现获奖突破;四是研究机构管理与建设,各学院要将科研平台建设与学科建设、学院发展充分结合,同时,各机构也要充分发挥主观能动性,积极争取各方支持,争取实效。