我校青年教师在天津市“新时代青年学者论坛”尽显风采

【来源: | 发布日期:2021-09-28 】

由中共天津市委宣传部、天津市社科联联合打造的“新时代青年学者论坛”,致力于搭建天津哲学社科领域高水平的学术研究和交流平台,组织引导青年学者聚焦国家需求、紧扣学术前沿、服务天津经济社会发展开展深入研究。论坛坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以定期举办研讨会为主要形式,每期论坛确定一个主题,面向全市青年学者征集论文。

以“百年初心与民族复兴”为主题的天津市“新时代青年学者论坛”(2021)首场论坛于6月26日在天津市委党校召开,我校马克思主义学院牛婧老师的《中国共产党忧患意识的传承发展及其现实启示》获评优秀论文并作为青年学者代表在会上宣讲论文。近期的第二场论坛以“全面推进乡村振兴,开启现代化新征程”为主题,我校马克思主义学院王勤瑶老师的论文《凝心塑人:抗日战争时期中国共产党乡村建设的逻辑进路》和金融学院研究生吴猛同学的论文《农民理性选择视角下农地非粮化的诱因研究》入选优秀论文并上台领奖。

天津市“新时代青年学者论坛”由天津市委宣传部指导,天津市社科联负责组织,并建立天津市社科青年学者人才库。论坛为我校优秀青年学者展示学术风采、促进科研成果交流提供了重要平台。

请老师们继续关注“新时代青年学者论坛”,围绕相关主题开展研究,积极投稿,再创新高!

马克思主义学院牛婧老师上台领奖

马克思主义学院王勤瑶老师和金融学院吴猛参加论坛